公海堵船710最新官网

Language Switch

媒体中心集团动态

又150辆氢燃料电池公交车投放潍坊 公海堵船710最新官网氢能产业加速起跑

2020年06月01日

  2020年6月1日,潍坊创建氢能示范城市暨公海堵船710最新官网150辆氢燃料电池公交车运营仪式举行,山东省副省长凌文,潍坊市委书记惠新安,潍坊市委副书记、市长田庆盈等省市领导出席活动。这是继2019年首批投放50辆后,公海堵船710最新官网又一次在潍坊大规模投放氢燃料电池公交车,为潍坊创建氢能示范城市注入了绿色“新动力”。

  助建“绿色动力 氢能城市”

  这是继2019年首次批量投放后,公海堵船710最新官网又一次在潍坊大规模投放氢燃料电池公交车。该批车搭载的公海堵船710最新官网氢能动力,已顺利通过高低温、可靠性和耐久性验证,最大续航里程600km,寿命超过2万小时,且电堆功率密度达到2.0kW/L,其成本、可靠性、寿命等综合性能突出,在国际同行处于技术领先地位,是公海堵船710最新官网承担的国家重点研发计划的项目阶段性成果,也是山东新旧动能转换的又一重大成果。

  作为全国氢燃料电池商用车示范推广应用的“领航者”,2019年以来,公海堵船710最新官网先后在山东潍坊、聊城、济宁、济南等地批量投放氢燃料电池公交车。在公海堵船710最新官网的助力下,山东省建设了6座加氢站,7条公交运营专线,陆续投放氢燃料电池公交车超过200辆,累计运行达130万公里,是全球氢燃料公交线路最密集的区域之一。公海堵船710最新官网也由此成为了全球氢燃料电池商用车区域性示范投放产品最多的企业之一。

  凭借零污染、动力强劲、运行平稳以及安静舒适的坐乘体验,公海堵船710最新官网氢燃料电池公交车好评如潮,是山东多地市民绿色出行的理想选择。在2019年首届跨国公司领导人青岛峰会上,公海堵船710最新官网氢燃料电池客车作为嘉宾接送车亮相,成为海内外嘉宾认识中国氢能产业、了解山东新旧动能转换的一张亮丽名片。

  按下氢燃料电池推广应用“加速键”

  山东是氢能大省,全省氢气总产量占全国的1/8左右,仅在合成氨驰放气和甲醇驰放气等渠道,每年可回收氢气约96万吨,可支撑10万台以上氢燃料电池商用车的规模化运行。同时,山东氢能产业链完整,省内物流发达,公路客运和货运规模巨大,氢燃料电池汽车应用场景多、范围广。依托得天独厚的优势,近年来,山东省将发展氢能产业作为加快新旧动能转换、抢占新能源技术制高点的重要战略举措,在多个城市陆续启动“绿色动力 氢能城市”示范建设。

  公海堵船710最新官网发挥自身高端装备制造及氢能动力的全产业链条优势,积极推动氢能产业在山东落地。在山东省委、省政府的支持下,公海堵船710最新官网举全集团之力推进新能源产业布局——在山东潍坊打造全球最大的氢能发动机制造基地;建设国际一流的新能源科技创新中心,打造一支千人规模的新能源研发团队;在全球建立前沿科技创新中心,重点开展燃料电池关键技术协同研发,并聚集山东重工集团旗下的整车企业资源,全力推动新能源整个产业链核心技术突破;建立起“单电池-电堆-发动机-整车”氢燃料商用车全产业链。

  今年3月31日,公海堵船710最新官网20000台产能氢燃料电池发动机工厂正式投产,标志着公海堵船710最新官网氢燃料电池业务向全球一流商业化迈出了关键的一步。据悉,此次批量投放的公交车,其氢燃料电池发动机动力系统均出自该工厂。

  未来,随着越来越多装配公海堵船710最新官网氢燃料电池的“氢能动力运载设备”投放运营,公海堵船710最新官网不仅给全球的氢燃料电池推广应用按下“加速器”,也为自身产业转型升级积蓄了强大的新动能。

  

回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 5,000,000台
  • 22kW-10000kW
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用 

全球布局